웹페이지 내용 긁어오기 - 스누피

이전 주제 보기 다음 주제 보기 Go down

웹페이지 내용 긁어오기 - 스누피

올리기 by Admin on 2008-08-18, 9:51 pm

상당히 빠르네요.
xml 보다 빠르다고 하는데.. 비교는 안해봐서 잘 모르겠고요.
제가 사용하는 인터넷 회선으로는 약 2-3초만에 긁어오네요.

소스 다운로드 : http://sourceforge.net/projects/snoopy/

현재 최신버전이 Snoopy-1.2.3.tar 입니다.

[기능]
  • 웹사이트 내용을 긁어오기
  • html 태그는 쏙빼고 내용만 긁어오기
  • 링크만 골라서 가져오기
  • 프록시서버 지원
  • 기본적인 로그인인증 지원
  • 사용정보, 레퍼러, 쿠키등 설정 지원 (아.. 이거 위험한데..)
  • 쉽게 폼데이타를 보내고 결과값 받기 (이거도 위험한데..)
  • 프레임 지원


    [사용방법]

    1. 다운받은 파일을 압축 해제한후, ' Snoopy.class.php ' 파일을 PHP.INI 파일안에서

    include_path = ".;'.$dirroot.'\RTM20040531\bin\PEAR"

    처럼 지정된 경로안에 복사합니다.

    즉, RWAPM 사용자라면 ' \RWAPM\RTM20040531\bin\PEAR ' 폴더안에 ' Snoopy.class.php ' 파일을 복사합니다.

    2. 압축해제한 폴더안에 ' README ' 파일에 기본 샘플이 있습니다.

    아래와 같이 ' $submit_url ' 에 긁어오려는 웹사이트 주소를 입력합니다.

    $submit_url = "http://wow.inven.co.kr/dataninfo/wdb/edb_quest/detail.php?id=7";

    3. 샘플 소스를 ' \RWAPM\www ' 폴더안에 사용자 임의의 php 파일로 저장합니다. 예: test.php

    4. 웹브라우저 주소창에 http://localhost/test.php 를 입력하면 웹사이트 내용이 텍스트로 출력됩니다.

    아래는 제가 테스트할때 사용한 샘플 파일(test.php)입니다. ' \RWAPM\www ' 폴더안에 저장해서 사용해 보세요.

    다운로드 : mediafire.com ?sharekey=db82afa4ad30c817d2db6fb9a8902bda

    한글화할때 사용하면 좋을듯 싶네요.

  • Admin
    Admin

    게시물 갯수 : 380
    Age : 47
    Registration date : 2008-08-09

    Character sheet
    test:

    사용자 정보 보기 http://study4u.justgoo.com

    위로 Go down

    Re: 웹페이지 내용 긁어오기 - 스누피

    올리기 by 손님 on 2008-09-09, 12:11 pm

    웹집하고 텔레포트만 알았는데 이런것도 있군요.

    손님
    손님


    위로 Go down

    Re: 웹페이지 내용 긁어오기 - 스누피

    올리기 by sungriho on 2008-09-09, 10:59 pm

    이거한번 써봐야 겠네요...
    감사합니다.

    sungriho

    게시물 갯수 : 4
    Age : 47
    Registration date : 2008-08-11

    사용자 정보 보기

    위로 Go down

    Re: 웹페이지 내용 긁어오기 - 스누피

    올리기 by Sponsored content


    Sponsored content


    위로 Go down

    이전 주제 보기 다음 주제 보기 위로


     
    Permissions in this forum:
    답글을 올릴 수 없습니다